Eventos

14º Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica começa hoje

Publicado por
Ricardo Miranda

Em Itapecerica, na região Centro-Oeste do estado, começa hoje o 14º Festival de Gastronomia Rural da cidade. Até domingo, milhares de visitantes vão aproveitar as atrações culturais e receitas culinárias. A expectativa da prefeitura é que pelo menos 80 mil pessoas participem da programação durante os quatro dias.

Evento acontece em praça pública, no centro da cidade. (Foto: Prefeitura de Itapecerica)

O evento acontece no centro da cidade e a entrada é gratuita. Hoje, à partir das 10h, acontece a cerimônia de abertura oficial do festival, em frente à prefeitura, com a presença do governador Romeu Zema. Também será feita a assinatura da ordem de serviço para construção do Complexo Cultural de Itapecerica – Mercado Municipal “Mineirinho”, Centro Gastronômico e Memorial de Itapecerica. Em seguida, tem cortejo com participação de Folias de Reis. Ao meio-dia o público vai poder acompanhar uma apresentação culinária, com receita de tutu de jiló. O dia segue com várias apresentações musicais.

Além de muita música, o público vai se deliciar com gastronomia rural de qualidade, artesanato local e produtos da agricultura familiar, além de doces e quitandas da roça. De acordo com a organização, são esperados pelo menos 65 expositores, entre barracas, bares, restaurantes e agricultores da cidade.

Programação variada

Vários pratos vão ser preparados pelos expositores durante o Festival. (Foto: Prefeitura de Itapecerica)

Ao longo dos quatro dias de evento, vão ser várias oficinas gastronômicas com chefs de cozinha que vão ensinar ao público receitas como Galopé, Frango ao Molho Pardo, Biscoito Frito, entre outros. As inscrições são feitas em frente na praça do coreto, até uma hora antes do início de cada aula. Em todos os dias vai haver também apresentações musicais.

Nas barraquinhas, os expositores vão preparar receitas com ingredientes da agricultura familiar, quitandas, pratos como frango com quiabo, linguiça com jiló, pastel de angu, entre outras receitas.

Postagens Recentes

Cooperativa se destaca no Anuário 2023 do cooperativismo mineiro

A Cooxupé conquistou o primeiro lugar entre as cooperativas do ramo agropecuário no Anuário 2023 Ler Mais

2 dias atrás

Rapdinhas do agro: como estão as exportações de café, segundo o Cecafé

O Brasil exportou 2,991 milhões de sacas de 60 quilos de café em julho Ler Mais

2 dias atrás

Disponibilizados alguns recursos do Funcafé para o produtor rural

Veja o quanto já foi disponibilizado pelo Funcafé aos cafeicultores Ler Mais

2 dias atrás

Café é líder nas exportações do agronegócio mineiro

Café é líder das exportações do agronegócio mineiro Ler Mais

2 meses atrás

Andamento da colheita de café no Brasil

Como estão os números da colheita de café, segundo consultoria Ler Mais

2 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!