Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,35
Dólar R$ 4,87
Sol o dia todo sem nuvens no céu. Noite de tempo aberto ainda sem nuvens.
Belo Horizonte
25º

Estão abertas as inscrições para atividades virtuais da Azeitech 2022

Evento começou em março, com atividades presenciais, e agora vai contar com painéis científicos online sobre diferentes temas

Azeitech é um dos principais eventos da olivicultura no país. (Foto: Epamig)
Ricardo Miranda
15 de junho de 2022
compartilhe

De 21 a 23 de junho acontecem os painéis científicos online que dão sequência às atividades do 2º Azeitech, um dos maiores eventos da cadeia nacional de olivicultura. A programação começou no dia 25 de março, com a realização de atividades presenciais, e agora os painéis científicos online dão continuidade às discussões.

Produção de azeitonas será tema de discussões. (Foto: Epamig)

As inscrições para os painéis científicos são gratuitas e podem ser feitas pelo site do evento. “Nessa segunda parte, nós teremos uma programação recheada de diversos assuntos relacionados à olivicultura. No primeiro dia, o foco será a produção de azeitona em conserva. O segundo dia será dedicado às mulheres na olivicultura. Já o último dia, 23 de junho, será dedicado ao azeite de oliva e, dentre outras atrações, teremos a troca de experiências com o azeitólogo português Nuno Rodrigues, que além do trabalho em seu país falará sobre sua vivência nos olivais brasileiros”, adianta o coordenador-geral do evento, Luiz Fernando de Oliveira.

Programação diversificada

Vão ser três dias de painéis científicos, com programação variada. No dia 21 de junho vão ser dois painéis: o primeiro com o tema “Experiências na produção de azeitonas de mesa na Espanha” e o segundo sobre “Experiências na produção artesanal de azeites e azeitonas de mesa na Serra da Mantiqueira”.

No dia 22 de junho a programação será dedicada à participação das mulheres na cadeia produtiva de Olivicultura. A azeitóloga Ana Beloto vai lançar o livro “Azeite-se”. A moderação será de Carolina Ruiz Zambon, doutora em Botânica Aplicada.

O terceiro dia de programação, 23 de junho, vai contar com os temas “Olivicultura em Portugal / Brasil”; “Qualidade dos Azeites Brasileiros e Painel Sensorial”; e “Certifica Minas Azeite”.

compartilhe