O consumidor que anda pelos corredores dos supermercados tem notado que o preço do ovo aumentou. Na média, a caixa com dez unidades dos tipos vermelho e branco está custando de R$ 7,30 a R$ 9,20. Em Pouso Alegre, no Sul de Minas, por exemplo, a caixa com 30 ovos varia de R$ 15,90 até R$ 21.
Em entrevista ao Portal Uai Agro, o professor de Economia Rural da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Renato Fontes, disse que o aumento de cerca de 25% no preço do ovo está relacionado à alta do milho.
“O preço do ovo, como toda commodity agropecuária, é regulado pelos fundamentos de oferta e demanda e isto fundamenta a elevação de preço. O aumento no custo de produção, principalmente com o seu insumo básico, a ração, composta por milho e soja, além do aumento de energia elétrica e outros insumos, vem afetando diretamente a rentabilidade da atividade e desequilibrando o mercado”, disse o professor.
Durante o período da quaresma, muitos consumidores substituem a carne pelo ovo. Nesse ano, achar um produto mais em conta ficou difícil.
“O ovo já apresenta a característica econômica de ser um bem inferior em relação às proteínas animais, no caso carne de aves, peixe, suínos e bovinos. Sendo assim, o que o consumidor pode fazer é aproveitar as promoções”, finaliza.
A Cooxupé conquistou o primeiro lugar entre as cooperativas do ramo agropecuário no Anuário 2023 Ler Mais
O Brasil exportou 2,991 milhões de sacas de 60 quilos de café em julho Ler Mais
Inscrições podem ser feitas online Ler Mais
Veja o quanto já foi disponibilizado pelo Funcafé aos cafeicultores Ler Mais
Café é líder das exportações do agronegócio mineiro Ler Mais
Como estão os números da colheita de café, segundo consultoria Ler Mais