Agricultura

Chuvas e geada fraca podem atingir áreas cafeeiras em Minas

Publicado por
Guto Moreira

As novas previsões meteorológicas indicam o retorno da chuva e uma nova onda de frio na região do café em Minas Gerais esta semana, segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet).

A projeção é do Chefe do Centro de Análise e Previsão do Tempo do Inmet, Francisco de Assis Diniz. “O frio desta vez não será tão rigoroso como o que foi registrado no final do mês de maio. Mas antes do frio, tem a chuva, que vai pegar mais o Cerrado e o Triângulo Mineiro, mas com menor intensidade e, de forma mais significativa, o Sul e Sudeste de Minas e o Espírito Santo”, explica.

Quanto ao frio, o meteorologista cita que as temperaturas não devem cair muito e a massa de ar gelado deverá atingir mais o Sul de Minas. “O frio vem mais pelo Sul e Sudeste de Minas, com umidade. Como as temperaturas não devem cair muito, pode acontecer alguma geada, mas algo fraco e localizado”, finaliza.

Temperaturas baixas no sul do estado

No levantamento do Inmet, as temperaturas mínimas previstas para o período são: Varginha (4°C), Passa Quatro (3°C), São Lourenço (3°C), Machado (3°C), Alfenas (3°C) e Cabo Verde (5°C).

Postagens Recentes

Cooperativa se destaca no Anuário 2023 do cooperativismo mineiro

A Cooxupé conquistou o primeiro lugar entre as cooperativas do ramo agropecuário no Anuário 2023 Ler Mais

2 dias atrás

Rapdinhas do agro: como estão as exportações de café, segundo o Cecafé

O Brasil exportou 2,991 milhões de sacas de 60 quilos de café em julho Ler Mais

2 dias atrás

Disponibilizados alguns recursos do Funcafé para o produtor rural

Veja o quanto já foi disponibilizado pelo Funcafé aos cafeicultores Ler Mais

2 dias atrás

Café é líder nas exportações do agronegócio mineiro

Café é líder das exportações do agronegócio mineiro Ler Mais

2 meses atrás

Andamento da colheita de café no Brasil

Como estão os números da colheita de café, segundo consultoria Ler Mais

2 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!