Considerado um dos principais concursos de café do país desde 2012, o Coffee of the Year Brasil (COY) está com as inscrições abertas até 1º de outubro. O objetivo é reunir as melhores produções nacionais de cafés arábica e canéfora, atendendo aos regulamentos nacionais e internacionais de boas práticas de produção.
Dessa forma, alia o reconhecimento das boas práticas à conquista de novos mercados. O COY conta com duas fases: a primeira para a entrega das amostras, que neste ano segue até outubro, e a segunda, durante a Semana Internacional do Café (SIC), de 16/11 a 18/11, quando as melhores amostras são provadas pelos compradores.
O concurso conta com quatro categorias, que são: 1 – Arábica (via seca ou via úmida: natural, cereja descascado ou lavado); 2 – Canéfora (via seca ou via úmida: natural, cereja descascado ou lavado); 3 – Fermentação Induzida Arábica (fermentação igual ou superior a 10 horas contínuas ou intermitentes – aeróbicas ou anaeróbicas – com ou sem adição de componentes exógenos); 4 – Fermentação Induzida Canéfora (fermentação igual ou superior a 10 horas contínuas ou intermitentes – aeróbicas ou anaeróbicas – com ou sem adição de componentes exógenos).
Para se inscrever é necessário acessar este link.
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