O Departamento de Economia Rural (Deral) divulgou recentemente um relatório sobre a colheita da safra 2022/23 no Paraná, indicando que apenas 1% da colheita foi concluída até o momento. Esse dado representa um atraso em relação ao mesmo período do ano passado, quando a colheita já estava em cerca de 5%.
91% das lavouras apresentam boas condições e 9% condições médias, entre as fases de frutificação (72%) e maturação (28%). No dia 17 de abril, a colheita também atingia 1% da área, com 91% das lavouras em boas condições e 9% em situação média, entre as fases de frutificação (79%) e maturação (21%).
A produção de café na safra 2022/23 do estado deve ficar em 41,2 mil toneladas, alta de 40% ante as 29,3 mil toneladas da temporada anterior (2021/22).
Engenheiro agrônomo, ex-ministro e pioneiro no agronegócio: velório de Alysson Paolinelli acontece nesta sexta-feira, em… Ler Mais
Conheça o campeão do concurso que elegeu o melhor barista do mundo Ler Mais
Houve registro de queda nas exportações Ler Mais
Varejo registra aumento das vendas de café no Brasil, acompanhe como foram as altas Ler Mais
Plano Safra: governo anuncia previsão de R$ 364,2 bilhões para produtores rurais Ler Mais
Morre aos 89 anos Otto Vilas Boas Ler Mais