A região Leste de Minas é uma forte produtora de leite no Estado. Os trabalhadores rurais são, em sua maioria, pequenos produtores que não têm grandes quantidades de terra. Por causa disso, a Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Agricultura e Abastecimento (SEMA) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/ FAEMG Federação Agricultura Estado MG), iniciaram, esta semana, cursos de laticínio que vão até o mês de dezembro.
Trinta e dois produtores vão aprender a fazer produtos como queijo, requeijão e iogurtes. Vão ser 40 horas aprendendo sobre higiene pessoal, ambiente, equipamentos e utensílios; educação ambiental; conservação e tratamento do leite; pasteurização; principais etapas de fabricação; tipos de coagulação; medidas equivalentes; e noções básicas de comercialização.
Confira o cronograma:
A Cooxupé conquistou o primeiro lugar entre as cooperativas do ramo agropecuário no Anuário 2023 Ler Mais
O Brasil exportou 2,991 milhões de sacas de 60 quilos de café em julho Ler Mais
Inscrições podem ser feitas online Ler Mais
Veja o quanto já foi disponibilizado pelo Funcafé aos cafeicultores Ler Mais
Café é líder das exportações do agronegócio mineiro Ler Mais
Como estão os números da colheita de café, segundo consultoria Ler Mais