O café solúvel é tão versátil que pode ser usado na culinária ou ingrediente de uma variedade de bebidas. Presente em cappuccinos, dos mais simples aos mais sofisticados, o solúvel vai bem em drinks, frapês e pipoca. Isso mesmo. Tamanha versatilidade poderá ser conferida de perto no estande da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics), entre os dias 16 e 18 de novembro, durante a Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte.
Estarão à disposição drinks alcóolicos e não-alcóolicos, frapês e outras bebidas feitas com café solúvel, como o famoso café cremoso, também chamado de “batidinho”. A pipoca, que leva açúcar e café com sal, estará disponível para degustação em um carrinho dentro do espaço do evento.
“A ideia é mostrar não apenas os aromas e sabores encontrados no café solúvel, mas também a forma de aplicação dele. Até porque, em muitas aplicações, o produto não entra como ator principal, mas como coadjuvante, um ingrediente na receita”, destacou Eliana Relvas, especialista em cafés e consultora da Abics.
Na edição 2022 da SIC, o estande da Abics será apresentado como um empório especializado na comercialização de produtos de alta qualidade, de maior valor agregado, seguindo uma tendência do novo perfil do comércio nas grandes cidades. O espaço de 64 metros quadrados foi projetado com elementos de arquitetura e decoração modernas. Um grande painel de led estará virado para o lado de fora do estande, para captar a atenção do público, com a apresentação de vários vídeos sobre o universo do café solúvel.
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