Uma lista com as amostras de cafés classificadas para a segunda etapa do Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais foi divulgada pela Emater-MG. Agora, as novas amostras devem ser enviadas até 28 de outubro, nos escritórios da empresa.
Os produtores que vão participar da próxima fase devem entregar lotes com sacas de 60,5 quilos, café tipo 2, peneira 16 com vazamento máximo de 5%, e umidade de 10 a 12%. Uma comissão julgadora formada por especialistas em cafés especiais vai avaliar os produtos. Serão analisados atributos como fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global.
Foram inscritas 1.454 amostras na edição 2022 do Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. A cerimônia de premiação acontece em dezembro. Além do campeão estadual, serão anunciados os três primeiros lugares de cada categoria, das quatro regiões produtoras do estado: Cerrado, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas. Também será premiado o melhor café produzido por uma mulher.
O concurso é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).
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