A Yara, empresa do ramo de nutrição de plantas, comunica que estão abertas as inscrições para a 5ª edição do Concurso Nosso Café, que irá eleger os melhores cafés da espécie arábica da safra 2021/2022. O objetivo, segundo a empresa, é promover a produção nacional de cafés de alta qualidade, reforçando a importância da nutrição equilibrada em todo o ciclo produtivo da cultura. O prazo para as inscrições, que são gratuitas, vai até 1º de outubro.
Vale ressaltar que o concurso é exclusivo para produtores que utilizam o Programa Nutricional da Yara e está dividido em duas fases. A primeira etapa é a de análise do café, que deve ser enviado nas categorias café cereja descascado ou café natural. As amostras serão classificadas em aroma, sabor, acidez, doçura, corpo e equilíbrio.
Os produtores selecionados para a segunda fase do concurso deverão apresentar, no período de 14 a 24 de outubro, uma nova amostra do café que será classificada por uma comissão julgadora. O anúncio dos vencedores acontece em 11 de novembro.
O primeiro colocado de cada categoria irá ganhar um curso de Q-grader (profissional mestre avaliador Q de qualidade), na Brazilian Speciality Coffee Association (BSCA), em Varginha, município localizado no Sul de Minas, com todas as despesas pagas.
Já o primeiro colocado de cada uma das categorias terá o lote adquirido pela Yara por um valor acima do mercado e terá o nome e dados da propriedade estampados nas embalagens Nosso Café. Mais informações no site.
Café é líder das exportações do agronegócio mineiro Ler Mais
Como estão os números da colheita de café, segundo consultoria Ler Mais
Engenheiro agrônomo, ex-ministro e pioneiro no agronegócio: velório de Alysson Paolinelli acontece nesta sexta-feira, em… Ler Mais
Conheça o campeão do concurso que elegeu o melhor barista do mundo Ler Mais
Houve registro de queda nas exportações Ler Mais
Varejo registra aumento das vendas de café no Brasil, acompanhe como foram as altas Ler Mais