Eventos

Festival do Peixe incentiva gastronomia e agricultura

Publicado por
Ricardo Miranda

Começou nesta semana e vai até o dia 12 de setembro a 8ª edição do Festival do Peixe, em Lagoa da Prata, na região Centro Oeste do Estado. Com o avanço da vacinação e a flexibilização das medidas de restrição por conta da pandemia, a organização conseguiu viabilizar o evento, que valoriza a gastronomia e se torna um incentivo ao consumo de produtos da agricultura local.

De acordo com Antônio Cláudio, o Tatau, organizador do evento, os bares vão oferecer a opção de delivery aos clientes que optarem por não sair de casa. “Para evitar aglomerações, serão no total 17 bares e como peixe remete a algo saudável, neste ano estamos lançando o projeto Circuito H2O, que irá realizar, em agosto e setembro, eventos esportivos como maratonas, passeios de bike e torneios diversos na nossa praia, em parceria com a Prefeitura Municipal. Nosso tema neste ano é ‘Vida Saudável’ e creio que o circuito, depois de tudo que passamos, vem em boa hora”, destacou o organizador do festival.

Fish and Chips feito com tilápia. (Foto: Divulgação Festival do Peixe)

Até o dia 12 de setembro, os clientes vão poder percorrer o “Mapa do Sabor” e se deliciar com pratos como casquinha de moqueca baiana, tacos de tilápia com guacamole e até uma adaptação do Fish and Chips, que no festival é feito com tilápia empanada. O encerramento do evento vai ser no dia 23 de setembro com uma live solidária em prol do Serviço de Obras Sociais (SOS).

Os melhores pratos

A organização do evento explica que os bares têm liberdade para elaborar a receita que participa do festival, desde que o prato seja preparado com tilápia. O preço é fixo: R$ 32,90 por prato. Nesta edição não haverá júri técnico. Os cinco ganhadores serão escolhidos pelo público, que vai votar nos melhores pratos e avaliar o atendimento dos garçons.

Os vencedores vão receber premiação e certificado. Também haverá sorteio de brindes para o público que participar do festival. Apesar de não haver obrigatoriedade, o evento estimula o consumo de alimentos da agricultura familiar, melhorando a renda dos produtores rurais da região.

Postagens Recentes

Cooperativa se destaca no Anuário 2023 do cooperativismo mineiro

A Cooxupé conquistou o primeiro lugar entre as cooperativas do ramo agropecuário no Anuário 2023 Ler Mais

1 mês atrás

Rapdinhas do agro: como estão as exportações de café, segundo o Cecafé

O Brasil exportou 2,991 milhões de sacas de 60 quilos de café em julho Ler Mais

1 mês atrás

Disponibilizados alguns recursos do Funcafé para o produtor rural

Veja o quanto já foi disponibilizado pelo Funcafé aos cafeicultores Ler Mais

1 mês atrás

Café é líder nas exportações do agronegócio mineiro

Café é líder das exportações do agronegócio mineiro Ler Mais

3 meses atrás

Andamento da colheita de café no Brasil

Como estão os números da colheita de café, segundo consultoria Ler Mais

3 meses atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!