Estudantes da Universidade Federal de Lavras (UFLA), no Sul de Minas, venceram o Prêmio Alimentação em Foco da Enactus Brasil, com o projeto Uai Café. O concurso tem o objetivo de promover uma alimentação segura, sustentável e acessível.
Com a participação de aproximadamente 60 equipes, cada grupo teve 12 minutos para apresentar soluções empreendedoras que combatem os mais diversos desafios enfrentados no Brasil, alinhadas aos objetivos de desenvolvimento sustentável da ONU. Os projetos foram avaliados por executivos, gestores públicos e empreendedores.
“Nesta linha, a Enactus UFLA compra o café dos agricultores familiares da região. Isso é possível porque a equipe não atua como atravessadores (agentes de comercialização que atuam nas cadeias produtivas, como intermediários entre os produtores e os consumidores), uma vez que a Enactus não visa lucros, assim parte do dinheiro obtido com a venda desse café é investido para comprar mais produto para ser revendido e o excedente é usado para capacitar outras famílias de agricultores que produzem café especial para que eles possam fornecer o café na qualidade adequada para participarem do projeto”, comentou a professora do Departamento de Administração e Economia (DAE), Nathália de Fátima Joaquim.
O projeto conecta o pequeno produtor de café ao consumidor final por meio de uma marca de café especial, o Grão Uai, agregando valor à produção e gerando uma maior democratização das vendas.
Café é líder das exportações do agronegócio mineiro Ler Mais
Como estão os números da colheita de café, segundo consultoria Ler Mais
Engenheiro agrônomo, ex-ministro e pioneiro no agronegócio: velório de Alysson Paolinelli acontece nesta sexta-feira, em… Ler Mais
Conheça o campeão do concurso que elegeu o melhor barista do mundo Ler Mais
Houve registro de queda nas exportações Ler Mais
Varejo registra aumento das vendas de café no Brasil, acompanhe como foram as altas Ler Mais