Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,27
Dólar R$ 4,84
Sol com algumas nuvens. Não chove.
Belo Horizonte
25º

Queijos do Sul de MG são premiados na Espanha

O Latícínio Serra das Antas, de Bueno Brandão, foi premiado com seis queijos

Foto: Airton exibe as premiações. (Reprodução/Redes sociais)
Guto Moreira
12 de novembro de 2021
compartilhe

Queijos finos fabricados na zona rural do Sul de Minas conquistaram prêmios no 33º World Cheese Awards, considerado o “Oscar do Queijo”. A cerimônia do concurso foi realizada neste mês em Oviedo, na Espanha. O Laticínio Serra das Antas, de Bueno Brandão, enviou sete amostras do produto e foi premiado com seis queijos. Já o Laticínio São João, de Cruzília, recebeu dois prêmios.

O queijo tipo Reblochon, do Laticínio Serra das Antas, levou o selo dourado do concurso, além de ter sido o único brasileiro na categoria prata, com duas premiações: com os queijos Lua Cheia e Comté. O selo bronze teve nove brasileiros vencedores. De Minas, foram quatro prêmios conquistados pela empresa de Bueno Brandão para os queijos Vó Bastião, Parmesão e Tipo Raclette; dois para o Laticínios São João, de Cruzília, com os tipos requeijão cremoso e Quarck.

De Minas!

O Laticínio de Bueno Brandão pertence ao casal Airton Gianesi da Cota e Waldeci Coutinho. Há 35 anos, Airton deixou São Paulo e se mudou para Bueno Brandão. A família começou a produção de leite de cabra em um sítio às margens da Rodovia MG-295 e, atualmente, são processados 6 mil litros de leite de vaca e 2 mil litros de leite de cabra por mês.

Veja também: ExpoQueijo 2021.

Queijos mineiros ficam com maioria das medalhas da ExpoQueijo 2021

compartilhe