Vinte e quatro municípios do Sul de Minas que formam a maior região produtora de morango do Brasil deverão colher cerca de 150 mil toneladas da fruta, segundo levantamento da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG).
Entre os maiores produtores estão Bom Repouso (540 ha), Espírito Santo do Dourado (465 ha), Estiva (370 ha), Senador Amaral (320 ha) e Pouso Alegre (250 ha). Os frutos começam a aparecer após 45 dias do plantio e a colheita é feita toda semana. Em um ano, cada pé produz aproximadamente 1 kg de morango.
Com o objetivo de valorizar o trabalhador rural e dar visibilidade à cultura do morango, o Sistema FAEMG em parceria com o Sindicato de Produtores Rurais de Pouso Alegre realizou no mês de julho o 2º Festival do Morango. O evento contou com shows, workshops, barracas de culinária, artesanato e receitas com morango.
Engenheiro agrônomo, ex-ministro e pioneiro no agronegócio: velório de Alysson Paolinelli acontece nesta sexta-feira, em… Ler Mais
Conheça o campeão do concurso que elegeu o melhor barista do mundo Ler Mais
Houve registro de queda nas exportações Ler Mais
Varejo registra aumento das vendas de café no Brasil, acompanhe como foram as altas Ler Mais
Plano Safra: governo anuncia previsão de R$ 364,2 bilhões para produtores rurais Ler Mais
Morre aos 89 anos Otto Vilas Boas Ler Mais