O Simpósio Internacional de Produção de Gado de Corte (Simcorte), voltou a acontecer de forma presencial na Universidade Federal de Viçosa (UFV), em virtude do afrouxamento das regras por conta da pandemia da Covid-19. O evento é considerado o mais tradicional sobre o gado de corte e está em sua décima segunda edição. Durante três dias, os participantes que estiveram no local e aqueles que acompanharam o evento de forma on-line participaram de 18 palestras e oito mesas-redondas com pesquisadores renomados de instituições brasileiras e do exterior.
Conforme balanço divulgado pela UFV, foram mais de 400 pessoas inscritas entre elas estudantes de ciências agrárias e biológicas, profissionais e pesquisadores da área além de produtores rurais interessados no tema. Nesta edição, um dos principais destaques foi a criação do Prêmio Professor Mário Fonseca Paulino. A premiação reconhece a participação do docente em 11 edições anteriores além da contribuição como um dos precursores da suplementação de bovinos e como o primeiro pesquisador na área desde o final da década de 1970 e início de 1980. O professor Mário, que dá nome à premiação, já atuou durante mais de 25 anos no Departamento de Zootecnia da UFV, coordenou projetos de pesquisa, e segundo a UFV, é autor de 300 artigos publicados.
A premiação serve também para incentivar trabalhos na área de nutrição e produção de bovinos. O vencedor da primeira edição foi o doutorando em Zootecnia da UFV Matheus Fellipe de Lana Ferreira, com o trabalho Características metabólicas e nutricionais de vacas de corte durante os períodos de pré-parto e lactação. Ele teve orientação da professora Luciana Navajas Rennó.
A Cooxupé conquistou o primeiro lugar entre as cooperativas do ramo agropecuário no Anuário 2023 Ler Mais
O Brasil exportou 2,991 milhões de sacas de 60 quilos de café em julho Ler Mais
Inscrições podem ser feitas online Ler Mais
Veja o quanto já foi disponibilizado pelo Funcafé aos cafeicultores Ler Mais
Café é líder das exportações do agronegócio mineiro Ler Mais
Como estão os números da colheita de café, segundo consultoria Ler Mais