A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), realizou nesta semana, em Caldas, no Sul de Minas, o 1º Dia de Campo de Vinhos com Queijos. O evento integrou as duas cadeias produtivas e contou com palestras sobre elaboração de vinhos e fabricação de queijos artesanais, uma visita à vinícola experimental da Epamig e degustação comentada.
Na abertura do Dia de Campo, falaram os coordenadores dos Programas Estaduais de Pesquisa em Vitivinicultura e em Leites e Derivados da Epamig, Renata Vieira e Junio de Paula. Em seguida, foram ministradas palestras sobre “Elaboração de vinhos”, “Formação dos aromas em queijos e vinhos”, “Fatores que afetam a produção e qualidade da uva” e “Escolha de cultivares”. Por fim, o assunto foi a “Fabricação de queijos artesanais”, apresentada por Junio de Paula e pelo professor do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Fernando Magalhães.
O destaque do evento foi a realização de duas atividades após o ciclo de palestras: uma visita à vinícola experimental da Epamig, e uma aula sobre harmonização de vinhos e queijos.
Café é líder das exportações do agronegócio mineiro Ler Mais
Como estão os números da colheita de café, segundo consultoria Ler Mais
Engenheiro agrônomo, ex-ministro e pioneiro no agronegócio: velório de Alysson Paolinelli acontece nesta sexta-feira, em… Ler Mais
Conheça o campeão do concurso que elegeu o melhor barista do mundo Ler Mais
Houve registro de queda nas exportações Ler Mais
Varejo registra aumento das vendas de café no Brasil, acompanhe como foram as altas Ler Mais