Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,26
Dólar R$ 4,85
Sol com algumas nuvens. Não chove.
Belo Horizonte
24º 10º

Epamig realiza Dia de Campo de Vinhos com Queijos

O evento contou com palestras sobre elaboração de vinhos e fabricação de queijos artesanais

(Foto: Reprodução/Internet)
Guto Moreira
10 de dezembro de 2022
compartilhe

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), realizou nesta semana, em Caldas, no Sul de Minas, o 1º Dia de Campo de Vinhos com Queijos. O evento integrou as duas cadeias produtivas e contou com palestras sobre elaboração de vinhos e fabricação de queijos artesanais, uma visita à vinícola experimental da Epamig e degustação comentada.

Na abertura do Dia de Campo, falaram os coordenadores dos Programas Estaduais de Pesquisa em Vitivinicultura e em Leites e Derivados da Epamig, Renata Vieira e Junio de Paula. Em seguida, foram ministradas palestras sobre “Elaboração de vinhos”, “Formação dos aromas em queijos e vinhos”, “Fatores que afetam a produção e qualidade da uva” e “Escolha de cultivares”. Por fim, o assunto foi a “Fabricação de queijos artesanais”, apresentada por Junio de Paula e pelo professor do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Fernando Magalhães.

O destaque do evento foi a realização de duas atividades após o ciclo de palestras: uma visita à vinícola experimental da Epamig, e uma aula sobre harmonização de vinhos e queijos.

compartilhe