O relatório sobre o mercado de Café, produzido pela Organização Internacional do Café (OIC), apontou que a produção de café em nível mundial, estimada para o ano-cafeeiro 2020-2021, foi calculada num volume equivalente a 169,64 milhões de sacas de 60kg. Esse número significa um ligeiro crescimento de 0,4% em relação ao mesmo período anterior. Neste contexto, os cafés da espécie arábica foram estimados em pouco mais de 99 milhões de sacas e os robustas em 70,38 milhões, volumes que representam 58,5% e 41,5%, respectivamente, da produção mundial.
Ainda segunda dados da OIC, o ranking da produção de café no mundo tem quatro grandes regiões produtoras. A maior produção é da América do Sul, com volume físico correspondente a 48,8% do total. Em segunda posição, ficam Ásia e Oceania, com 28,8%, da safra mundial. A terceira posição desse ranking fica com América Central e México, com 19,19 milhões de sacas produzidas, equivalentes a 11,3%. E na quarta colocação está a África, cuja produção total de café foi estimada em 18,75 milhões de sacas de 60kg, número que corresponde a 11,1% do total produzido no mundo.
A Cooxupé conquistou o primeiro lugar entre as cooperativas do ramo agropecuário no Anuário 2023 Ler Mais
O Brasil exportou 2,991 milhões de sacas de 60 quilos de café em julho Ler Mais
Inscrições podem ser feitas online Ler Mais
Veja o quanto já foi disponibilizado pelo Funcafé aos cafeicultores Ler Mais
Café é líder das exportações do agronegócio mineiro Ler Mais
Como estão os números da colheita de café, segundo consultoria Ler Mais