Queijos finos fabricados na zona rural do Sul de Minas conquistaram prêmios no 33º World Cheese Awards, considerado o “Oscar do Queijo”. A cerimônia do concurso foi realizada neste mês em Oviedo, na Espanha. O Laticínio Serra das Antas, de Bueno Brandão, enviou sete amostras do produto e foi premiado com seis queijos. Já o Laticínio São João, de Cruzília, recebeu dois prêmios.
O queijo tipo Reblochon, do Laticínio Serra das Antas, levou o selo dourado do concurso, além de ter sido o único brasileiro na categoria prata, com duas premiações: com os queijos Lua Cheia e Comté. O selo bronze teve nove brasileiros vencedores. De Minas, foram quatro prêmios conquistados pela empresa de Bueno Brandão para os queijos Vó Bastião, Parmesão e Tipo Raclette; dois para o Laticínios São João, de Cruzília, com os tipos requeijão cremoso e Quarck.
O Laticínio de Bueno Brandão pertence ao casal Airton Gianesi da Cota e Waldeci Coutinho. Há 35 anos, Airton deixou São Paulo e se mudou para Bueno Brandão. A família começou a produção de leite de cabra em um sítio às margens da Rodovia MG-295 e, atualmente, são processados 6 mil litros de leite de vaca e 2 mil litros de leite de cabra por mês.
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