De acordo com a organização, evento vai contar com concursos, feiras e várias outras atividades ligadas para o setor queijeiro mundial
De 15 a 18 de setembro acontece a 2ª edição do Mundial Queijo do Brasil. O evento é organizado pela SerTãoBras e parceiros, e acontece em São Paulo. O objetivo é valorizar a produção de queijos e produtos lácteos. Cerca de 50 mil pessoas devem acompanhar a programação.
De acordo com a organização, cerca de 1200 queijos deve participar do concurso durante o evento. A primeira edição do evento foi em 2019 e aconteceu em Araxá, no Alto Paranaíba, em Minas Gerais, com 955 queijos na disputa. O regulamento do concurso de queijos foi validado pela Guilde Internationale des Fromagers e pela Fédération des Fromagers de France.
O evento acontece no Teatro B32, na avenida Faria Lima, em São Paulo. A programação inclui ainda dois concursos inéditos no Brasil: de melhor queijeiro e melhor queijista do Brasil. Todas as informações sobre o Mundial do Queijo estão disponíveis no site oficial.