Vinte e quatro municípios do Sul de Minas formam a maior região produtora da fruta do Brasil
Vinte e quatro municípios do Sul de Minas que formam a maior região produtora de morango do Brasil deverão colher cerca de 150 mil toneladas da fruta, segundo levantamento da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG).
Entre os maiores produtores estão Bom Repouso (540 ha), Espírito Santo do Dourado (465 ha), Estiva (370 ha), Senador Amaral (320 ha) e Pouso Alegre (250 ha). Os frutos começam a aparecer após 45 dias do plantio e a colheita é feita toda semana. Em um ano, cada pé produz aproximadamente 1 kg de morango.
Com o objetivo de valorizar o trabalhador rural e dar visibilidade à cultura do morango, o Sistema FAEMG em parceria com o Sindicato de Produtores Rurais de Pouso Alegre realizou no mês de julho o 2º Festival do Morango. O evento contou com shows, workshops, barracas de culinária, artesanato e receitas com morango.