Os pratos foram divididos em três categorias: prato principal, petisco ou tira-gosto e sobremesa
A 1ª edição do Festival Gastronômico em Monte Sião começa nesta quarta-feira (12), na Alameda da Praça Prefeito Mário Zucato. Com o tema Sabores de Montanhas Mineiras, o evento vai receber as comidas típicas do Sul de Minas junto às tradições da cultura italiana, característico da região.
O festival acontece até domingo (16) e vai contar com diversas atrações musicais. Nesta primeira edição, serão seis chefes de cozinha locais. Os pratos foram divididos em três categorias: prato principal, petisco ou tira-gosto e sobremesa. De acordo com a organização, cada um dos chefes terá que oferecer um prato para cada categoria, e serão avaliados por um corpo de jurados e também pelo gosto popular.
A curadoria fica sob a responsabilidade do chefe Renato Lobato, com mais de 20 anos de experiência na gastronomia mineira. Abaixo, a programação completa.
Quarta-feira – 12 de outubro
13h – Desfile da Expotrico Verão 23
14h – Turma da Flávia Cheirosa
18h – Oficina gastronômica infantil – Chef Lobato e Tia Cassi
20h – Cozinha Show Adultos – Canjiquinha Cremosa Chef Lobato
Quinta-feira – 13 de outubro
20h – Cozinha Show – Strogonoff de Banana Chef Lobato
Sexta-feira – 14 de outubro
20h – Cozinha Show – Arroz Sertanejo Chef Lobato
21h – Cacique e Pajé
Sábado – 15 de outubro
11h30 – Oficina gastronômica infantil – Chef Lobato e Tia Cassi
12h30 – Desfile da ExpoTricô Verão 23
13h – Trio Perre
15h – Cozinha Show – Puchero grão de bico Chef Lobato
16h – Daniel Fernandes
18h – Cozinha Show – Banoffe Pie Chef Lobato
20h – Desfile da Expotrico Verão 23
20h40 – Cozinha Show – Arroz Caldoso a moda Chef Lobato
21h30 – Suzi Bastos e Banda
Domingo – 16 de outubro
11h00 – Oficina gastronômica infantil – Chef Lobato e Tia Cassi
12h30 – Marcelinho
13h30 – Cozinha Show – Jambalaya de frango Chef Lobato
15h30 – Cozinha Show – Farfalle ao pesto Chef Lobato
17h – Violeiros de Sion
17h30 – Resultado do concurso do melhor prato do Festival.