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Festival do Peixe incentiva gastronomia e agricultura

17 bares de Lagoa da Prata participam da oitava edição do evento, que vai até o dia 23 de setembro

Moqueca
A moqueca acompanhada de purê de batata e arroz é um dos pratos do Festival. (Foto: Divulgação Festival do Peixe)
Ricardo Miranda
13 de agosto de 2021
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Começou nesta semana e vai até o dia 12 de setembro a 8ª edição do Festival do Peixe, em Lagoa da Prata, na região Centro Oeste do Estado. Com o avanço da vacinação e a flexibilização das medidas de restrição por conta da pandemia, a organização conseguiu viabilizar o evento, que valoriza a gastronomia e se torna um incentivo ao consumo de produtos da agricultura local.

De acordo com Antônio Cláudio, o Tatau, organizador do evento, os bares vão oferecer a opção de delivery aos clientes que optarem por não sair de casa. “Para evitar aglomerações, serão no total 17 bares e como peixe remete a algo saudável, neste ano estamos lançando o projeto Circuito H2O, que irá realizar, em agosto e setembro, eventos esportivos como maratonas, passeios de bike e torneios diversos na nossa praia, em parceria com a Prefeitura Municipal. Nosso tema neste ano é ‘Vida Saudável’ e creio que o circuito, depois de tudo que passamos, vem em boa hora”, destacou o organizador do festival.

Fish and Chips feito com tilápia. (Foto: Divulgação Festival do Peixe)

Até o dia 12 de setembro, os clientes vão poder percorrer o “Mapa do Sabor” e se deliciar com pratos como casquinha de moqueca baiana, tacos de tilápia com guacamole e até uma adaptação do Fish and Chips, que no festival é feito com tilápia empanada. O encerramento do evento vai ser no dia 23 de setembro com uma live solidária em prol do Serviço de Obras Sociais (SOS).

Os melhores pratos

A organização do evento explica que os bares têm liberdade para elaborar a receita que participa do festival, desde que o prato seja preparado com tilápia. O preço é fixo: R$ 32,90 por prato. Nesta edição não haverá júri técnico. Os cinco ganhadores serão escolhidos pelo público, que vai votar nos melhores pratos e avaliar o atendimento dos garçons.

Os vencedores vão receber premiação e certificado. Também haverá sorteio de brindes para o público que participar do festival. Apesar de não haver obrigatoriedade, o evento estimula o consumo de alimentos da agricultura familiar, melhorando a renda dos produtores rurais da região.

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