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Agricultura familiar ajudou 100 famílias vulneráveis na Zona da Mata

Iniciativa beneficiou 100 famílias do município de Rodeiro assistidas por Centro de Referência de Assistência Social

Iniciativa garante escoamento da produção agrícola e beneficia famílias em situação de vulnerabilidade (Foto: Emater).
Vivia de Lima
16 de setembro de 2021
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Cem kist com alimentos produzidos por agricultores familiares foram entregues à pessoas em situação de vulnerabilidade social. A ação é uma iniciativa conjunta entre a Emater-MG e a prefeitura de Rodeiro, na Zona da Mata mineira. Os alimentos foram adquiridos por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e doados às famílias assistidas pelo Centro de Referência de Assistência Social (Cras) e o Asilo São Vicente de Paulo. O kit continha 15 tipos diferentes de frutas e legumes. Tudo produzido pela agricultura familiar.

Maria de Lourdes Rodrigues, uma das assistidas pelo Cras, recebeu um dos kits. Ela mora sozinha, está desempregada e enfrenta alguns problemas de saúde. “Eu estou muito feliz porque chegou na hora certa, na hora que eu mais preciso. Então eu agradeço muito”, diz. A secretária municipal de Assistência Social, Bruna de Queiroz Pereira, disse que a ação é fundamental para a qualidade de vida de famílias em situação de vulnerabilidade social e que as cestas são entregues seguindo o protocolo de prevenção à covid-19. “Todos com uso de máscara e álcool. Além do aconselhamento sobre a higienização dos alimentos por parte das famílias.”

Garantia de escoamento da produção

“O PAA é muito importante. É um programa do governo que chega direto para os produtores e garante preço e quantidade de entrega. O produtor produz e uma parte daquele produto já está destinada. Isso é muito importante para o produtor, que começa a fazer metas na programação anual”, diz Ulimar.

O contrato para que os produtores forneçam alimentos pelo PAA tem duração de um ano. Para o extensionista da Emater-MG Cristiano Gomide Galvão, o programa representa garantia de comercialização dos agricultores familiares, principalmente neste momento de pandemia e “ainda proporciona alimentos saudáveis na mesa das famílias em vulnerabilidade social”.

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