Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,35
Dólar R$ 4,87
Sol o dia todo sem nuvens no céu. Noite de tempo aberto ainda sem nuvens.
Belo Horizonte
25º

Curso de laticínios é ministrado em Governador Valadares

O curso vai ser realizado em 6 distritos e vai beneficiar 32 produtores da região

Mulheres participando do curso de queijo
Trinta e dois produtores rurais vão ser capacitados. (Foto: PMGV)
Washington Bonifácio
9 de novembro de 2021
compartilhe

A região Leste de Minas é uma forte produtora de leite no Estado. Os trabalhadores rurais são, em sua maioria, pequenos produtores que não têm grandes quantidades de terra. Por causa disso, a  Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Agricultura e Abastecimento (SEMA) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/ FAEMG Federação Agricultura Estado MG), iniciaram, esta semana, cursos de laticínio que vão até o mês de dezembro.

Trinta e dois produtores vão aprender a fazer produtos como queijo, requeijão e iogurtes. Vão ser 40 horas aprendendo sobre higiene pessoal, ambiente, equipamentos e utensílios; educação ambiental; conservação e tratamento do leite; pasteurização; principais etapas de fabricação; tipos de coagulação; medidas equivalentes; e noções básicas de comercialização.

Mulheres aprendendo a fazer queijo

Mais que fabricar, os alunos vão aprender a comercializar os produtos. (Foto: PMGV)

Confira o cronograma:

  • 8/11 para os produtores rurais dos distritos de Brejaubinha, Córregos do Bernardo e Porto das Cachoeiras (Santo Antônio do Porto) e vai até dia 12/11.
  • De 22 à 26/11 em Penha do Cassiano, Melquíades, Córrego do Limoeiro, Córrego dos Prazeres.
  • De 13 à 17/12 em Xonim de Cima, Assentamento Joaquim Nicolau e Assentamento Barro Azul.
compartilhe