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UFLA abre inscrições para curso de produção de cachaça de alambique

Curso de extensão será presencial e deverá ser realizado de 30 junho a 2 de julho no campus da universidade

(Foto: Reprodução)
Guto Moreira
10 de abril de 2022
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Estão abertas as inscrições para a 1ª turma do curso para aperfeiçoamento profissional de produção de cachaça de alambique. O curso, promovido pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), vai abranger toda a cadeia produtiva da cachaça, do plantio à comercialização. As inscrições podem ser feitas até o próximo dia 20 de junho clicando aqui

O curso de extensão “Treinamento e Qualificação Profissional de Produção de Cachaça de Alambique” será presencial e deverá ser realizado de 30 junho a 2 de julho, das 7h às 22h no campus da universidade. Haverá visita técnica, práticas em laboratórios, além de aulas de dimensionamento e destilação no prédio do Departamento de Química. De uma forma simples e clara, os ensinamentos serão aplicados pelos participantes em toda a cadeia produtiva, fazendo com que ao final se obtenha uma bebida dentro dos padrões estabelecidos pela legislação, sensorialmente agradável e diferenciada, e que seja rentável economicamente.

As etapas do curso serão as seguintes:

1)   Exposição de equipamentos realizada pela Empresa Alambiques Santa Efigênia

2)   Cultivo da Cana-de-Açúcar

3)   Aspectos Legais para a Produção de Bebidas Fermentadas e Destiladas

4)   Dimensionamento e Projetos de Unidade Produtora

5)   Processo Fermentativo

6)   Processo de Destilação

7)   Análises Físico-Químicas de Cachaça

8)   Armazenamento/Envelhecimento

9)   Análise Sensorial

10)  Aproveitamento de Resíduos

11)  Comercialização

Mais informações no e-mail: cursotqpca@gmail.com

Cachaça

Bebida brasileira com características peculiares, é uma fonte de renda para muitos produtores e está em franca expansão de exportação. Apesar de ser produzida em quase todos os estados brasileiros, a cadeia produtiva da bebida não é homogênea. Para que se obtenha uma bebida de qualidade dentro dos padrões físico-químicos, cromatográficos e sensoriais há necessidade de conhecimentos básicos em toda a cadeia produtiva.

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