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Brasil exporta 116,2 mil toneladas de carne bovina em julho

Além de China, os Estados Unidos também importaram carne brasileira

Carne picadinha em tábua com legumes
Ausência da Argentina foi ponto positivo para Brasil. (Foto: Freepik)
Washington Bonifácio
4 de agosto de 2021
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A carne bovina fresca, refrigerada ou congelada, exportada em julho, finalizou o mês com 166,2 mil toneladas. Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Camex), a média diária atingiu 7,5 mil toneladas. O volume embarcado em julho teve um avanço de 18,46% com relação a junho deste ano, quando foram embarcadas 140,3 mil toneladas. Porém no comparativo anual, o total embarcado, neste mês, teve uma queda de 1,77% frente ao total exportado em julho do ano passado, que exportou 169,2 mil toneladas.

Imagem de homem cortando a carne. Ele usa uma luva de metal para proteger a mão do corte.

Indústrias aumentaram o preço da carne exportada para sustentar boi gordo a R$ 320/arroba, com isso faturou US$ 902.596 milhões no mês. (Foto: Freepik)

Motivo do avanço

De acordo com o analista de mercado da Scot Consultoria, Rodrigo Queiroz, os embarques de carne bovina tiveram um saldo positivo, no comparativo mensal, por causa da alta demanda internacional, principalmente para a China. “Falta produto no mercado internacional e o Brasil se consolidou como principal país para o abastecimento de carne bovina, o que impulsionou também foram os Estados Unidos, entrando na lista dos principais importadores da nossa carne bovina”, informou. Ainda segundo o analista, a ausência da Argentina nas exportações também contribuiu para o aumento das exportações, principalmente para a China.

Negociações

O valor negociado para o produto foi de US$ 902.596 milhões no acumulado de julho deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de julho do ano anterior foi de US$ 690.895 milhões. A média diária ficou em US$ 41.027 milhões e registrou uma valorização de  36,58%, frente ao observado em julho do ano passado, que ficou em US$ 30.038 milhões.  No início da reportagem mostramos que na comparação mensal, com relação ao ano anterior, o volume exportado foi menor, mas o valor em negociações foi maior devido ao reajuste no preço, por causa do valor da arroba do boi gordo.

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