O IBGE divulgou o levantamento referente ao 4º trimestre do ano que passou
O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou o resultado do levantamento sobre o abate de bovinos, suínos e de frangos no 4º trimestre de 2021.
Confira:
De acordo com os dados preliminares, o número de cabeças de bovinos abatidas no trimestre foi de 6,77 milhões, enquanto os abates de suínos e de frangos registraram 13,29 milhões e 1,54 bilhão de cabeças.
No 4º trimestre de 2021, do total de bovinos abatidos, o resultado preliminar aponta uma produção de 1,87 milhão de toneladas de carcaças bovinas, queda de 5,7% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e de 0,8% em relação ao apurado no 3º trimestre de 2021.
Em relação aos suínos, o peso acumulado das carcaças atingiu 1,21 milhão de toneladas, com alta de 7,9% frente ao 4º trimestre de 2020 e queda de 4,8% na comparação com o 3º trimestre de 2021.
O peso das carcaças de frango foi de 3,68 milhões de toneladas no 4o trimestre de 2021. Na comparação anual, houve aumento de 2,9% em relação ao 4° trimestre de 2020 e frente ao 3º trimestre de 2021 o avanço foi de 1,1%.
A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob inspeção sanitária municipal, estadual ou federal foi de 6,42 bilhões de litros, com recuo de 5,7% em relação ao 4o trimestre de 2020 e aumento de 3,6% na comparação o trimestre imediatamente anterior.
A produção de ovos de galinha alcançou 977,6 milhões de dúzias, o que corresponde a uma redução de 1,8% na comparação anual e de 2,4% na trimestral.
A pesquisa mostra ainda que os curtumes que efetuam curtimento de, pelo menos, cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano declararam ter recebido 7,08 milhões de peças inteiras de couro cru no primeiro trimestre deste ano. Essa quantidade foi 8,2% menor em comparação à registrada no 4° trimestre de 2021 e 3,9% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Os resultados completos para o quarto trimestre de 2021 e para as unidades da federação serão divulgados em 15/03 de 2022.