Evento foi promovido pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater) e prefeitura
Em Delfinópolis, no Sudoeste de Minas, produtores assistidos pelo Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG Agroindústria) participaram do 2º Concurso Municipal de Queijo Canastra e Doce de Leite, promovido pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater) e prefeitura.
O concurso reuniu três categorias de maturação. Na categoria de 14 a 20 dias, o vencedor explica que foi necessário produzir queijos semi-duro a macio manteigoso, de sabor ligeiramente ácido e não picante.
“É a coroação do trabalho e da dedicação, pois é um queijo complicado de fazer e nós agradecemos todo o apoio que estamos recebendo. Tudo colabora para os bons resultados”, disse o produtor Luís Henrique Pinto Fernandes.
Abaixo, a classificação completa de todas as categorias:
1º lugar: Luís Henrique Pinto Fernandes, da Queijaria Porto Canastra (406 pontos)
2º lugar: Jovaide Luís de Freitas, da Queijaria Condessa da Canastra (390 pontos)
3º lugar: Ivan Pinto, da Queijaria D’Avó (383 pontos)
1º lugar: Ivan Pinto, da Queijaria D’Avó (416 pontos)
2º lugar: Thiago Vilela Tristão, da Queijaria Reserva do Lago (395 pontos)
3º lugar: Luiz Henrique Pinto Fernandes, da Queijaria Porto Canastra (390 pontos)
1º lugar: Luís Henrique Pinto Fernandes, da Queijaria Porto Canastra (385 pontos)
2º lugar: Mário Luís de Freitas, da Queijaria Melado (370 pontos)
3º lugar: Ivan Pinto, da Queijaria D’Avó (345 pontos)
1º lugar: Maria Benedita Carvalho, do Doce Caseiro da Dita (376 pontos)
2º lugar: Evani Barros Maia, da Doceria Pé de Serra (347 pontos)
3º lugar: Silma Assunção de Melo Lopes, da Doceria Vó Áurea (335 pontos)