Minas Gerais tem dez regiões caracterizadas como produtoras de Queijo Minas Artesanal
A Emater-MG vai orientar os produtores do Queijo Minas Artesanal de Casca Florida (QMACF), variedade que conta com fungos filamentosos da espécie Galactomyces geotrichum, popularmente nomeados de mofos ou bolores, permitidos durante o processo de maturação.
Os técnicos da instituição vão continuar os trabalhos de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e Boas Práticas de Fabricação (BPF), essenciais para a produção de um Queijo Minas Artesanal de boa qualidade.
O reconhecimento do QMA de Casca Florida se baseou em resultados de duas pesquisas separadas: uma feita pela Universidade Federal de Lavras (Ufla) e outra pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Essa última contou com a participação da Seapa, Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg) e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) para a coleta de QMA Casca Florida, em diferentes microrregiões do Estado.
Minas Gerais tem dez regiões caracterizadas como produtoras de Queijo Minas Artesanal: Araxá, Canastra. Campos das Vertentes, Cerrado, Serra do Salitre, Serro, Triângulo Mineiro, Serras da Ibitipoca, Diamantina e Entre Serras da Piedade ao Caraça.
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