Produtores de Janaúba, em Minas Gerais, também foram premiados.
O Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) é uma iniciativa que tem o objetivo de fomentar as boas práticas da pecuária brasileira, com informações e apoio aos produtores para que eles atinjam níveis elevados de eficiência.
A empresa Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores na produção e comercialização de carne in natura e derivados na região, é uma das idealizadoras do PEC. Ela e outras duas empresas de genética e saúde animal, se uniram para premiar os melhores produtores do país. Entre os quesitos avaliados para a premiação estão os parâmetros do acabamento de gordura, maturidade, peso ao abate, pH da carne, padronização e uniformidade do lote.
Neste ano, o programa contou com 1.314 inscrições de pecuaristas que enviaram os lotes para as unidades da Minerva Foods de Araguaína/TO, Janaúba/MG, José Bonifácio/SP, Mirassol D’Oeste/MT e Palmeiras de Goiás/GO. A iniciativa promoveu a avaliação de 349.683 animais, totalizando mais de 926.961 mil bovinos ao longo das quatro edições do evento.
“A implementação do PEC tem gerado bons resultados a cada ano, com o engajamento dos produtores na implementação de um conjunto de boas práticas na criação e tecnificação no campo, que contribuem para alcançar mais eficiência e qualidade. Essa iniciativa permite agregar valor à cadeia como um todo, contribuindo para atender as exigências de diferentes mercados”, destaca Fabiano Tito Rosa, Diretor de Originação e Eficiência Operacional da Minerva Foods.
Ao longo do programa, as equipes multidisciplinares formadas por profissionais das três empresas intensificaram as visitas presenciais às fazendas, com apresentação dos romaneios e discussões sobre aspectos da nutrição, manejo e sanidade dos animais. “Com os avanços conquistados, nossa expectativa é promover o crescimento do programa, para levar conhecimento a um número cada vez maior de pecuaristas. Analisando os números desta edição, observamos que estamos avançando neste objetivo”, reforça Fabiano.
Confira a lista por região:
Araguaína/TO
OURO: Arnardino dos Santos Gabriel – Fazenda Selma
PRATA: Marco Aurélio Teixeira Sampaio – Fazenda Mata do Mirante
Bronze: Daniel Glat – Fazenda Boa Sorte
Janaúba/MG
OURO: Antônio Augusto Athayde Júnior – Fazenda Planalto
PRATA: João Evangelista Dias – Fazenda Taquaril
Bronze: Rogério Pinto de Sousa – Fazenda Olhos D’Água
José Bonifácio/SP
OURO: Alexsandro Gonçalves de Paula – Fazenda 3 Roberta
PRATA: Ibar Vilela de Queiroz – Fazenda Vale da Primavera
Bronze: Antônio Macedo Rodrigues – Fazenda Bom Retiro
Mirassol D’Oeste/MT
Grand Prix: Wallace Antunes Gonçalves – Fazenda Morada do Sol
OURO: Pedro Correa Neto – Fazenda Lagoa Bonita
PRATA: Adão Alves Garcia Júnior – Fazenda Barra das Piraputangas
Bronze: Finpec Agronegócios – Fazenda Jaguar
Palmeiras de Goiás/GO
OURO: José Diogo Lacerda Partata – Fazenda Boa Vista
PRATA: Agrotri Agropecuária Triângulo – Fazenda Triângulo
Bronze: Alaer Luiz Marques – Confinamento Santa Barbara
A Minerva Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando produtos para mais de 100 países. Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na Argentina, no Uruguai, na Colômbia, e possui plantas especializadas em ovinos na Austrália, somando mais de 20 mil colaboradores. A empresa atende a cinco continentes com carne bovina, ovina e seus derivados e opera, hoje, 32 unidades industriais, 11 escritórios internacionais e 14 centros de distribuição.