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Feira Prato da Casa de agricultura familiar reúne centenas de pessoas

Evento contou com a participação de quinze expositores além de centenas de visitantes e tem mais duas edições marcadas até o fim do ano

Feira aconteceu na Praça do Santuário, em Divinópolis. (Foto: Ricardo Miranda)
Ricardo Miranda
7 de novembro de 2021
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Neste sábado (05) centenas de pessoas passaram pela Praça do Santuário, em Divinópolis, na região Centro-Oeste, para participar da mais uma edição da Feira Essência Gastronômica Prato da Casa. O evento é um estímulo à agricultura familiar e contou com atrações culturais e gastronômicas.

Márcio e a esposa plantam, colhem e processam frutas no sítio da família. (Foto: Ricardo Miranda)

Em um dia ensolarado e de muito calor na cidade, a barraquinha de sucos naturais do produtor rural Márcio Melo fez sucesso. Ele e a esposa moram na comunidade do Buritis, zona rural de Divinópolis, onde plantam, colhem e processam diferentes tipos de frutas. “A gente já trabalhava com produção de frutas há muitos anos. E percebemos a necessidade de diversificar a modernizar nosso produto, por isso começamos a fabricar polpa de frutas. E, além disso, participamos de alguns eventos oferecendo os sucos naturais das frutas que colhemos na propriedade”, comenta o agricultor.

A Feira Gastronômica estava suspensa por conta da pandemia, e nesse retorno contou com 15 expositores apresentando diferentes tipos de produtos. Além dos sucos de frutas, o público pode experimentar o feijão tropeiro e arroz de carreteiro produzido por uma comitiva de Divinópolis, além de churrasco na parrilha, queijos, doces, chopp artesanal e cachaça mineira.

Loja especializada em queijos já participou de outras edições da feira. (Foto: Prato da Casa)

Apoio à agricultura familiar

Todos os expositores da feira estão envolvidos de alguma forma com a agricultura familiar da região Centro-Oeste. A proposta da feira é ser uma vitrine, aproximando os consumidores e os produtores. “A ideia é ser um incentivo a esse setor, estimulando negócios e mostrando o que há de melhor na produção familiar da região. As pessoas podem degustar os produtos aqui na praça e também levar para casa”, destaca Gustavo Bicalho, organizador da feira.

Túlio Cunha tem uma loja especializada em queijos artesanais, a maioria produzida na região da Serra da Canastra. Ele já participou das outras edições da feira e sempre consegue boas vendas. “É muito bom porque as pessoas que não conhecem a nossa loja podem ver o que a gente tem a oferecer”, comenta o comerciante.

Gustavo Bicalho, organizador do evento, já confirmou mais duas edições da feira este ano. (Foto: Prato da Casa)

Próximas edições

Além de apresentar o melhor da gastronomia, a feira contou com atrações culturais e artísticas. A programação incluiu apresentação dos palhaços Pimpão e Fumaça e ainda shows artísticos.

A organização já marcou as próximas duas edições da feira este ano. O evento volta à Praça do Santuário, no centro de Divinópolis, nos sábados dias 20 de novembro e 11 de dezembro, sempre de 10h às 18h. A entrada é gratuita.

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