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Produção de chocolate atinge 511 mil toneladas

 Até o terceiro trimestre de 2021 houve um aumento de 44% na produção

Barra de chocolate
Avanço na produção é resultado de aumento do consumo, pós período crítico da pandemia. (Foto: Abicab)
Washington Bonifácio
8 de dezembro de 2021
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A indústria de chocolate produziu 511 mil toneladas de janeiro a setembro de 2021. O levantamento foi divulgado pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab). O valor representa um crescimento de 44%, quando comparado com o mesmo período de 2020. No ano passado, até o terceiro tri, o valor registrado foi de 354 mil toneladas produzidas pela indústria de chocolate.

A retomada de produção após período de retração e incertezas decorrentes da pandemia, além de inovação e lançamento de novos produtos são as principais justificativas para o aumento de produção neste ano.

“O aumento da produção já havia sido expressivo nos dois primeiros trimestres e tínhamos a expectativa dos resultados continuarem evoluindo. Com a produção de chocolate, até o terceiro trimestre de 2021, já atingindo a marca de 511 mil toneladas, a perspectiva é que o setor feche esse ciclo com um resultado bem relevante para o segmento”, diz Ubiracy Fonseca, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab).

Foto de cacau

O lançamento de novos produtos também ajudou a alavancar o setor. (Foto: Abicab)

ABICAB

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas representa os principais fabricantes do país junto às esferas pública e privada, no Brasil. A indústria brasileira nestes setores gera cerca de 35 mil empregos diretos. Esta entidade que corresponde atualmente 92% do mercado de Chocolates, 72% de Balas & Gomas e 62% de Amendoim, tem o objetivo central desenvolver, proteger e promover as indústrias associadas, estimulando ações para o fomento dos mercados interno e externo nestes setores.

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