Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,35
Dólar R$ 4,87
Sol com algumas nuvens. Não chove.
Belo Horizonte
27º 12º

Produtores podem se inscrever para festival de gastronomia rural

Vão ser selecionados quatro produtores de Divinópolis para participar do Festival de Gastronomia Rural em Itapecerica

Festival vai apresentar várias pratos da gastronomia rural da região. (Foto: Prefeitura de Itapecerica)
Ricardo Miranda
22 de maio de 2022
compartilhe

A Prefeitura de Divinópolis, na região Centro-Oeste da cidade, abriu o edital para selecionar produtores do município interessados em participar do tradicional Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica, uma cidade vizinha. As inscrições terminam nesta quarta-feira e quatro pessoas vão ser selecionadas.

Os municípios que fazem parte do Circuito Turístico vão contar com uma tenda durante o Festival. (Foto: Prefeitura de Itapecerica)

Os municípios que fazem parte do Circuito Turístico Campo das Vertentes vão contar com um estande durante o festival, e cada prefeitura vai ter direito a uma mesa, onde serão apresentadas as produções gastronômicas rurais de cada local. O edital com as informações sobre as inscrições estão disponíveis no site da Prefeitura de Divinópolis.

O objetivo da ação é promover e comercializar a produção gastronômica rural da região, estimulando o turismo e dar mais visibilidade ao setor. Durante o Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica, além das tendas e praça de alimentação, com a produção gastronômica rural da região, haverá espetáculos musicais, oficinas, apresentações de dança, entre outras atrações.

Evento acontece na região central de Itapecerica e recebe milhares de visitantes. (Foto: Prefeitura de Itapecerica)

Seleção dos interessados

O Festival de Gastronomia rural de Itapecerica acontece de 16 a 19 de junho. A divulgação dos quatro produtores de Divinópolis selecionados para participar do evento vai ser divulgado já na sexta-feira. Os escolhidos vão participar presencialmente da tenda montada no evento, comercializando e divulgando os produtos durante os quatro dias de programação.

Para se inscrever, os produtores de gastronomia rural precisam atender a alguns critérios:

  • Disponibilidade para participação nos quatro dias de festival;
  • Estar apto a divulgar e comercializar os produtos disponíveis na tenda e possuir máquina de cartão de crédito e débito para recebimento de pagamentos e/ou PIX;
  • Ser pessoa jurídica, estar formalizado e sediado em Divinópolis; a comprovação será realizada por meio da apresentação de ato constitutivo ou registro do MEI válido;
  • Possuir mais de seis meses de registro formal válido.
compartilhe