Mais de 1100 produtores, de onze países, se inscreveram para a competição que aconteceu durante um evento em São Paulo
Foram anunciados os grandes campeões do 2º Mundial do Queijo, realizado em São Paulo. No concurso de queijos e produtos lácteos a melhor colocação do Brasil foi a do Dolce Bosco – Queijo Azul de Cabra, produzido no interior de São Paulo, que ficou em 2º lugar na disputa. O grande campeão foi o Gruyer Reserve, produzido na França. A medalha de bronze ficou para o Stockinghallm, dos Estados Unidos.
Na disputa foram avaliadas amostras de queijos e outros produtos lácteos. O concurso recebeu mais de 1100 inscrições de produtores de onze países: Brasil, Brasil, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales. Os jurados avaliaram características como aspecto interno e externo, textura e sabor.
O Mundial do Queijo premiou os melhores produtos e realizou, pela primeira vez, o concurso de melhor queijeiro do país. O vencedor foi Vitor Gomide, do Laticínios Gomides, que fica em Viçosa, na Zona da Mata mineira. Em segundo lugar ficou Martina Sgarbi, de São Paulo, e André Modesto, de Ibitipoca, também na Zona da Mata mineira, ficou em terceiro lugar.
No Mundial do Queijo também aconteceu, pela primeira vez, o concurso de melhor queijista, para premiar os comerciantes de queijos. Marina Cavechia, do Tata Cheese Bar, de Brasília, venceu a disputa. Aline Biasuz, do Amor pelo Queijo, do Rio Grande do Sul, ficou em segundo. E Carolina Nalin, da Queijos e Amigos, de Campinas, levou a medalha de bronze.