Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,27
Dólar R$ 4,84
Sol com algumas nuvens. Não chove.
Belo Horizonte
25º

Queijeiros do Alto Paranaíba são premiados em concurso mundial

Mundial do Queijo do Brasil foi realizado na semana passada e contou com a participação de mais de 1100 produtores, de 12 países

Produtores de onze países participaram do Mundial. (Foto: Organização)
Ricardo Miranda
24 de setembro de 2022
compartilhe

Produtores de queijo do Alto Paranaíba, em Minas Gerais, se destacaram no Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo, na semana passada. Queijeiros de Tapira e de Santa Juliana conquistaram seis medalhas para a região e comemoram o bom resultado. As duas propriedades são atendidas pelo ATeG, Programa de Assistência Técnica e Gerencial do Sistema Faemg, Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais.

Reginaldo de Assis Castro recebeu quatro medalhas. (Foto: Faemg)

Reginaldo de Assis Castro e Reginaldo José Lemes foram premiados com medalhas de prata e bronze durante o 2º Concurso de Queijos e Produtos Lácteos, que aconteceu na semana passada durante o Mundial do Queijo do Brasil, em São Paulo. Cerca de 1100 produtores, de 12 países, participaram da disputa.

De acordo com a Faemg, Reginaldo de Assis Castro tem menos de um ano de certificação do queijo que produz, em Tapira, e já se destaca em concursos pelo país. Ele foi um dos finalistas do Prêmio CNA Brasil Artesanal de Queijos e recebeu uma medalha de prata na Expo Queijo Brasil. No Mundial do Queijo do Brasil conquistou quatro medalhas, nas categorias mofo branco, curado e fresco. “Para nós, foi maravilhoso. O que já estava bom, ficou melhor ainda. É muito gratificante ver o nosso produto ser premiado, melhorando a sua imagem perante o consumidor”, comemorou Reginaldo, dono da Queijo Três Irmãos.

Reginaldo José Lemes recebeu duas medalhas. (Foto: Faemg)

Reginaldo José Lemes, da Queijo Dona Cecília, também se destacou no mundial e faturou duas medalhas de bronze nas categorias maturação suave – 15 dias e meia cura – 25 dias. A fazenda da família, em Santa Juliana, recebe assistência do ATeG desde o ano passado e conseguiu aperfeiçoar a produção de queijos. “Além de ser uma satisfação ver o nosso trabalho sendo reconhecido, o concurso tem uma importância imensurável para fins comerciais. A premiação agrega valor ao nosso produto, que passa a ser visto em outros mercados, por novos clientes”, ressaltou.

compartilhe