Em MG são cerca de 400 estabelecimentos de produtos de origem animal registrados no Instituto Mineiro de Agropecuária
Localizado na zona rural de Maripá de Minas, na Zona da Mata, o Frigorífico Fricaire Alimentos agora é registrado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). Autorizado a abater bovinos e suínos, além de produzir cortes resfriados e congelados, o estabelecimento recebeu suporte técnico dos servidores de inspeção. Com a conquista, a empresa vai poder aperfeiçoar a produção, ampliar os negócios, aumentar as vendas e conquistar novos mercados.
Até conseguir a chancela do IMA, o frigorífico funcionava com registro do consórcio intermunicipal de especialidades. Em janeiro deste ano, foi aprovado o projeto apresentado pela empresa. A partir daí, realizadas as adequações sanitárias necessárias, dentre elas, as chamadas “estruturais” que são as ligadas ao espaço físico (capacidade de produção) e previne possíveis contra fluxos no processo de produção.
Para o coordenador regional do IMA em Juiz de Fora, cidade referência na Zona da Mata, Rodrigo Carvalho Fernandes, o frigorífico é um exemplo a ser seguido. “Quando a empresa procurou o instituto, o processo ainda tramitava na forma física. Após a inserção do processo no SEI, foi possível imprimir maior celeridade nas etapas até a obtenção do registro, comprovando a busca constante do IMA para atender melhor a sociedade mineira”.
Rumo à conquista de novos mercados e aumento das vendas, Renan Silveira, diretor geral da Fricaire Alimentos, comemora o selo. “Foi um processo bastante criterioso e demandou tempo, mas entendemos que é para melhorar a qualidade do processo e garantir a excelência. Com a finalidade da segurança dos alimentos, que é o objetivo da inspeção, agregamos valor aos produtos, ganhamos nome e trabalhamos de cabeça erguida, pois temos a certeza de que estamos produzindo um produto de qualidade”, disse.
No estado, há cerca de 400 estabelecimentos elaboradores de produtos de origem animal registrados no IMA. Vinte e nove deles estão em Juiz de Fora e região, dentre eles, entrepostos de mel, carne, pescado e ovos; usinas de beneficiamentos e fábricas de laticínios.