O concurso selecionou os melhores grãos das categorias Natural e Cereja Descascado
A Coopervass (Cooperativa Agropecuária do Vale do Sapucaí) realizou a cerimônia de premiação do 11º Concurso de Cafés Especiais da cooperativa, em São Gonçalo do Sapucaí, no Sul de Minas. O objetivo foi valorizar a produção de cafés especiais dos cooperados.
O concurso selecionou os melhores grãos das categorias Natural e Cereja Descascado. As 134 amostras dos lotes inscritos foram avaliadas pela qualidade sensorial da bebida conforme metodologia SCAA, sendo que, para participação no concurso o lote inscrito teria que apresentar no mínimo 85 pontos na categoria natural e 80 pontos na categoria Cereja Descascado.
Para avaliação, foram convidados os provadores: Everton Tales (Café Três Corações), Ewerton Satiro (Ipanema Coffees), Jussara Zanin (Sítio Pitangueiras), Mario Souza (Let’s Go Coffee), Carlos Eduardo Del Bianchi (Garimpo Coffees), além dos colaboradores Maria Lina Barbosa e Eduardo Gonçalves, que completaram o corpo de jurados. Cristiano Luciano Moreira foi, mais uma vez, responsável pela torra dos cafés do concurso.