O Departamento de Economia Rural (Deral) divulgou recentemente um relatório sobre a colheita da safra 2022/23 no Paraná, indicando que apenas 1% da colheita foi concluída até o momento. Esse dado representa um atraso em relação ao mesmo período do ano passado, quando a colheita já estava em cerca de 5%. 91% das lavouras apresentam […]
O Departamento de Economia Rural (Deral) divulgou recentemente um relatório sobre a colheita da safra 2022/23 no Paraná, indicando que apenas 1% da colheita foi concluída até o momento. Esse dado representa um atraso em relação ao mesmo período do ano passado, quando a colheita já estava em cerca de 5%.
91% das lavouras apresentam boas condições e 9% condições médias, entre as fases de frutificação (72%) e maturação (28%). No dia 17 de abril, a colheita também atingia 1% da área, com 91% das lavouras em boas condições e 9% em situação média, entre as fases de frutificação (79%) e maturação (21%).
A produção de café na safra 2022/23 do estado deve ficar em 41,2 mil toneladas, alta de 40% ante as 29,3 mil toneladas da temporada anterior (2021/22).