Simpósio on-line acontece de 20 a 22 de outubro e vai contar com várias discussões importantes sobre o assunto
A Faculdade de Veterinária da UFMG realiza a partir da próxima quarta-feira, 20, ao 6º Simpósio Nacional em Produção Animal e Ambiente. O tema do evento é “intensificação sustentável com responsabilidade social”. Palestrantes de diferentes partes do país vão apresentar experiências e discutir assuntos importantes para a agricultura.
O evento do Grupo de Pesquisa em Produção Animal Sustentável (GPAS), da UFMG, é on-line e vai ser transmitido pelo Youtube. A programação inclui discussões sobre a produção sustentável de leguminosas, queijo orgânico propostas de sistemas silvopastoris intensivos e projetos para reduzir a emissão de gases do efeito estufa. Palestrantes brasileiros e de universidades do exterior já confirmaram presença.
O simpósio vai contar com a participação de agricultores que já desenvolvem experiências bem sucedidas de produção sustentável. Um dos convidados é de Piumhi, na região Centro-Oeste do estado, e vai falar sobre a fabricação de queijo canastra orgânico.
A partir dessas experiências já aplicadas, palestrantes, agricultores e pesquisadores vão analisar o cenário da produção animal e ambiental sustentável no Brasil. A programação completa e as inscrições para o evento estão disponíveis no site do GPAS. Para acessar, clique AQUI.