Objetivo do concurso é valorizar a cultura do grão, que auxilia na economia do município
Nesta semana, a Secretaria Municipal de Agricultura, Desenvolvimento Econômico, Turismo e Cultura e a Emater-MG realizaram a cerimônia de premiação do 3º Concurso Municipal de Qualidade dos Cafés de Andradas.
O objetivo do concurso é valorizar a cultura do grão, que auxilia na economia do município e é o sustento do agricultor. Em julho de 2021 o produtor sofreu com as geadas no Sul de Minas. A edição deste ano registrou recorde de inscrições: 59 participantes, sendo 21 mulheres e 8 homens.
Os três primeiros colocados foram, por ordem: Marcos Antonio Lobo, Márcia de Cássia da Silva Rossi e Ana Carla de Carvalho. Márcia também recebeu o prêmio de melhor café produzido por uma mulher, enquanto o cafeicultor Lucas Roberto de Lima recebeu o troféu de melhor café produzido por um jovem.
Abaixo, os dez primeiros colocados do Concurso Municipal de Qualidade dos Café de Andradas:
1º lugar Marcos Antônio Lobo – 89,25 pontos – Bairro Serrinha
2º Márcia de Cássia da Silva Rosa – 88,25 pontos – Bairro Serrinha
3º Ana Carla de Carvalho – 88,00 pontos – Bairro Serra dos Limas
4º Pamela Maria de Carvalho Cazaroto – 87,50 pontos
5º Fernando Henrique Cazaroto – 87,00 pontos
6º Juliana Lanzani Gomes – 86,50 pontos
7º José Carlos de Carvalho – 86,50 pontos
8º Lucas Roberto de Lima – 86,50 pontos
9º Ibraim Carlin da Rosa – 86,00 pontos
10º Lucas Eduardo Dias de Lima – 85,50 pontos