Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,37
Dólar R$ 4,88
Sol o dia todo sem nuvens no céu. Noite de tempo aberto ainda sem nuvens.
Belo Horizonte
28º 14º

Conhecidos os vencedores do Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de MG

Concurso é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento

(Foto: Emater-MG)
Guto Moreira
10 de dezembro de 2021
compartilhe

Os vencedores do 18º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais foram anunciados agora há pouco, no canal do Youtube da Emater-MG. A jornalista Aline Louise foi a responsável pela apresentação do evento.

Neste ano, o Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais recebeu 1.557 inscrições. Os cafés passaram por análises físicas e sensoriais feitas por uma comissão julgadora formada por experientes classificadores e degustadores de café. A análise sensorial seguiu a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA), e foram observados atributos como fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global.

O concurso é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (UFLA), o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).

Diogo Ferreira Amorim, do município de Espera Feliz, foi o grande campeão estadual. (Foto: Reprodução/Youtube)

Confira abaixo os vencedores de cada categoria:

Cerrado Mineiro

Categoria Natural:

1º lugar –  Eduardo Leandro Melo / Pratinha (MG)

2º lugar – José Adilson Candido Correa / Araxá (MG)

3º lugar – Oscar Pereira Nunes Jr. / Patrocínio (MG)

 

Categoria Cereja Descascado:

1º lugar –  Ricardo Souza Guimarães / Serra do Salitre (MG)

2º lugar – Luciana Alves de Andrade Melo / Campos Altos (MG)

3º lugar – Haroldo Barcelos Veloso / Carmo do Paranaíba (MG)


Chapada de Minas

Categoria Natural:

1º lugar –  Pedro Humberto Veloso / Francisco Dumont (MG)

Categoria Cereja Descascado:

1º lugar –  Rodrigo Montesanto Leite / Minas Novas (MG)

2º lugar –  Ildeu Geraldo Caldeira / Capelinha (MG)

3º lugar – Rodrigo Crimaudo Mendes / Angelândia (MG)

Matas de Minas

Categoria Natural:

1º lugar –  Diogo Ferreira Amorim / Espera Feliz (MG)

2º lugar –  Afonso Donizete Abreu de Lacerda / Espera Feliz (MG)

3º lugar – Patrícia Rosa Emerick / Alto Jequitibá (MG)

Categoria Cereja Descascado:

1º lugar –  Ademir Abreu Lacerda / Espera Feliz (MG)

2º lugar –  Valdinei Rezende Leles / Araponga (MG)

3º lugar – Ercilei José de Oliveira / Manhuaçu (MG)

Sul de Minas

Categoria Natural:

1º lugar –  Pedro Ferreira Rezende Brás / Vargem Bonita (MG)

2º lugar –  Luciene Aparecida Santos Mota / Pedralva (MG)

3º lugar – Letícia Moreira Teixeira Santos / Muzambinho (MG)

Categoria Cereja Descascado:

1º lugar –  Flávio Roberto Carvalho Ferraz / Dom Viçoso (MG)

2º lugar – Carmem Lucia Chaves de Brito / Três Pontas (MG)

3º lugar – Joaquim Adolfo Pinto Noronha / Dom Viçoso (MG)


Categoria Mulher Destaque:

Patrícia Rosa Emerick / Alto Jequitibá (MG)

Extensionista Destaque:

Antônio Fernando Teixeira

Grande Campeão Estadual:

Diogo Ferreira Amorim / Espera Feliz (MG)
*Café obteve 92,05 pontos

Veja também: 18º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de MG.

Especialistas destacam grãos do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas

 

 

compartilhe