O vencedor atingiu 87 pontos e ficou em primeiro lugar.
A cidade de Alto Caparaó premiou os melhores cafés do município no 9º Concurso de Qualidade dos Cafés Especiais. O produtor Juventino Elias da Silva, conhecido por Tino, ficou em primeiro lugar pela quarta vez. A idéia é incentivar a produção de cafés de alto padrão de qualidade.
Neste ano, a prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, convidou o empresário e Presidente do Conselho Curador do Convention Bureau das Montanhas Capixabas e coautor do livro “Agroturismo: impactos do turismo no espaço rural no Espírito Santo”, Leandro Carnielli, para uma palestra com o tema “Agroturismo e Turismo Rural”.
Durante fala aos participantes do evento, Carnielli destacou que não existe lugar em que não vai turista, o que existe é o local que não está preparado para receber o turista. “É preciso aproveitar o que há de melhor na cidade, a história, seus costumes, suas riquezas, a culinária. É preciso aproveitar a cultura local, estudar e buscar se espelhar em exemplos de sucesso”, disse Carnielli.
O vencedor do concurso de qualidade foi anunciado depois de muita expectativa. O café do produtor Juventino Elias da Silva, com 87 pontos, ficou pela quarta vez na primeira colocação.
Foram muitos cafés com pontuação elevada e a decisão ficou em detalhes, como pode ser visto na diferença de pontuação entre os classificados.
Colocação:
10º lugar – Mônica de Fátima Freire, 82,4 pontos
9º lugar – Weder Batista Freire, 82,85 pontos
8º lugar Roniclei Foca, 83,25 pontos
7º lugar – Daniane Cler Marques 83,6 pontos
6º lugar – Adeildo Louzada, 83,85 pontos
5º lugar – Gilberto Serafim Pessoa, 84,05 pontos
4º lugar – Izaías Custódio, 84,6 pontos
3º lugar – Carlos Abel, 85,05 pontos
2º lugar – Anderson Domingos de Souza Robadel, 85,75