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Café na Colômbia: queda de 13% em março

A produção de café da Colômbia registrou uma queda de 13% em março deste ano, em comparação com o mesmo período do ano passado

Sander Kelsen
19 de abril de 2023
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A produção de café da Colômbia registrou uma queda de 13% em março deste ano, em comparação com o mesmo período do ano passado, segundo informações divulgadas pela Federação Nacional dos Cafeicultores da Colômbia (FNC).

De acordo com a FNC, a produção de café no país foi de 1,05 milhão de sacas de 60 kg em março deste ano, enquanto em março de 2021 foram produzidas 1,21 milhão de sacas. A queda na produção se deve, principalmente, às condições climáticas desfavoráveis que afetaram a colheita em algumas regiões produtoras do país.

Além disso, a pandemia de Covid-19 também teve um impacto significativo na produção de café na Colômbia, com a redução da mão de obra disponível e as restrições de transporte e logística dificultando o processo de colheita e comercialização do produto.

Apesar da queda na produção em março, a Colômbia ainda mantém sua posição de destaque como um dos principais produtores de café do mundo. Em 2020, o país produziu mais de 14 milhões de sacas de café e exportou cerca de 12,6 milhões de sacas, gerando uma receita de mais de US$ 2 bilhões.

Ainda segundo a FNC, o mercado de café está se recuperando gradualmente após a pandemia, e a expectativa é que a produção se recupere nos próximos meses. No entanto, as incertezas em relação às condições climáticas e aos impactos da pandemia ainda representam desafios para os produtores de café na Colômbia e em todo o mundo.

Em resumo, a produção de café da Colômbia registrou uma queda de 13% em março deste ano, devido principalmente às condições climáticas desfavoráveis e aos impactos da pandemia de Covid-19. Apesar disso, o país ainda mantém sua posição de destaque como um dos principais produtores de café do mundo, e a expectativa é que a produção se recupere nos próximos meses.

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