Ideia é que eles recebam as informações direto na lavoura, seguindo os protocolos de prevenção à Covid
Mais do que falar sobre plantas daninhas, é importante estar em meio a elas para demonstrar tecnologias, manejos e aplicações para controle das pragas. Em tempos de pandemia, a Cooperativa de Café de Lajinha (Coocafé), na Região das Matas de Minas, acertou em cheio criando o Coocafé Tour. Na prática, são montadas barracas nas lavouras e os produtores aprendem direto no local onde nasce e cresce o café.
O programa já realizou, neste ano, mais de 30 treinamentos e 250 cooperados foram capacitados. O objetivo dessa ação é melhorar o conhecimento tecnológico dos associados, aumentar a produtividade e a qualidade do produto, e fazer tudo isso com segurança, garantindo o distanciamento entre os cooperados, sem que o negócio pare.
Para o cooperado Miguel Lamas, de Guaçuí (ES), é importante continuar a vida no campo. Ele destaca um ponto que chamou a atenção no curso de controle de ervas daninhas no cafezal.
“A escolha dos bicos para pulverização, a quantidade de produto a ser aplicado, por menores que sejam os detalhes, faz toda diferença no resultado que nós queremos e precisamos da lavoura, com relação ao custo-benefício”, disse Lamas.