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Curso de produção de cachaça de alambique forma primeira turma

O projeto de extensão prevê outros dois cursos para março e junho de 2023

(Foto: UFLA)
Guto Moreira
15 de julho de 2022
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O primeiro curso de Treinamento e Qualificação Profissional de Produção de Cachaça de Alambique, realizado na Universidade Federal de Lavras (UFLA), reuniu 40 produtores de todo o Brasil.

Sob a coordenação do Departamento de Química, o curso reuniu professores da universidade, do Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais (Cefet/MG), do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (Ifet) e de auditores do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

“A qualidade da cachaça requer conhecimentos científicos e tecnológicos, além de competência, sensibilidade e dedicação. Isso exige que o produtor conheça todas as etapas de produção e siga rigorosamente os procedimentos de higiene, quanto ao cultivo da cana-de-açúcar, fermentação, destilação e envelhecimento. Dessa forma, são muitos os conhecimentos que o produtor deve adquirir para obter uma bebida autêntica, de paladar agradável e de destaque no mercado”, disse a coordenadora do Departamento de Química, Maria da Graças.

Cachaça no Brasil

Segundo levantamento realizado no ano de 2020, havia 955 estabelecimentos registrados produzindo cachaça no país. Minas Gerais segue na liderança, com 397 estabelecimentos. A cadeia produtiva da cachaça tem se inovado e se aprimorado para alcançar mais consumidores, contando, inclusive, com o apoio de agentes governamentais como a Associação Nacional de Produtores de Cachaça com Qualidade (Anpaq), Secretaria de Comércio Exterior (Secex) e Câmara Setorial de Cachaça, ligada ao Mapa.

O projeto de extensão prevê outros dois cursos para março e junho de 2023. Mais informações no telefone (35) 3829-1202, ou no email tqpca@gmail.com.

 

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