Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,27
Dólar R$ 4,84
Sol com algumas nuvens. Não chove.
Belo Horizonte
25º

Epamig promove Dia de Campo sobre vinhos de verão

Os participantes terão a oportunidade de interagir com perguntas pelo chat, além de contar com o apoio técnico da Epamig por email

(Foto: Agência MG)
Guto Moreira
26 de março de 2022
compartilhe

De forma virtual, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) realiza no próximo dia 31 de março, a partir das 8h15, com transmissão ao vivo pelo canal da Epamig no Youtube, um Dia de Campo gratuito sobre a produção de vinhos de colheita de verão. As inscrições podem ser feitas clicando aqui.

O pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI), André Luiz de Souza, falará sobre experiências e perspectivas para as uvas Piwi. Em seguida, a pesquisadora da Epamig, Naíssa Bernardo, discutirá os aromas presentes na uva Chardonnay. O empresário Dormovil Ferreira baterá um papo sobre cultivos protegidos.

Francisco Câmara, pesquisador da Epamig, será responsável por apresentar os potenciais da Serra da Mantiqueira para produção de vinhos e espumantes. “A Serra da Mantiqueira tem se destacado pela excepcional qualidade das bebidas produzidas na região, elaboradas com uvas colhidas com ótimos índices de maturação. O papel da Epamig é auxiliar essa nova cadeia produtiva, que tem um enorme potencial a ser explorado”, destaca.

Encerrando o Dia de Campo virtual, o enólogo da vinícola Casa Geraldo, Carlos Marco, comentará sobre variedades e vinificação de vinhos de colheita tardia. A palestra do enólogo da Epamig, Lucas Bueno, abordará os modos de vinificação de vinhos brancos, tintos, rosés e espumantes.

Os participantes terão a oportunidade de interagir com perguntas pelo chat, além de contar com o apoio técnico da Epamig por email. Mais informações pelo telefone (35) 3735-1101.

compartilhe