Programação vai abordar tecnologias, manejo, valor nutricional e uso das flores na gastronomia
Nos dias 6 e 7 de outubro acontece o Encontro Técnico Flores Comestíveis. O evento vai transmitido pelo canal oficial da Epamig no Youtube. As inscrições, gratuitas, podem ser feitas pelo site www.epamig.br. Entre a programação. A programação vai abordar tecnologias de produção, manejo de pragas, valor nutricional e uso das flores na gastronomia.
Na quarta-feira, a programação vai ser realizada a partir das 18h, com o Ciclo de Palestras, com moderação da pesquisadora da Epamig Marinalva Woods. As palestrantes serão as pesquisadoras da Epamig Simone Reis, que falará sobre a “Importância das flores na vida humana”, e Izabel Cristina dos Santos, que apresentará o tema “Identificação de flores comestíveis”; e a professora da Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ), Lanamar de Almeida Carlos, com o tema “Compostos bioativos nas flores comestíveis”.
Já no dia 7, no mesmo horário, acontece o Dia de Campo Virtual. Vão ser discutidos assuntos como produção de flores comestíveis, propagação vegetativa, pragas e produção orgânica. Ao final das apresentações, nos dois dias, um espaço de debates vai ser aberto para interação com os participantes pelo chat. Os inscritos vão receber certificado.