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IMA realiza curso de habilitação em emissão de certificado fitossanitário

Engenheiros agrônomos da iniciativa privada, de todo o país, podem participar do curso, que conta com 25 vagas disponíveis

Profissionais vão aprender a trabalhar com diferentes tecnologias. (Foto: Agrodefesa.GO)
Ricardo Miranda
27 de janeiro de 2023
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O IMA, Instituto Mineiro de Agropecuária, abriu as inscrições para o 98º curso de habilitação de engenheiros agrônomos para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e Certificado Fitossanitário de Origem Consolidado (CFOC). A formação estava sendo feita apenas on-line e agora retorna ao formato presencial na cidade de Janaúba, no Norte de Minas. Estão sendo oferecidas 25 vagas e o investimento é de R$ 503,69. As inscrições terminam nesta sexta-feira (27/01).

O curso acontece de 14 a 16/02. Os alunos vão ser orientados de acordo com a Instrução Normativa nº 33 de 24/08/2016, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Todos os participantes vão passar por avaliação escrita no fim da capacitação. De acordo com o IMA, “os profissionais habilitados contribuem para não colocar em risco a sanidade dos alimentos. Além disso, a certificação fitossanitária assegura um produto regularizado, conforme legislação de defesa sanitária vegetal, permitindo alcançar mercados nacionais e internacionais, sem restrições para comercialização”.

Desde que o curso passou a ser oferecido pelo IMA, mais de 2 mil engenheiros agrônomos foram capacitados. Esta edição acontecerá em Janaúba a pedido da cadeia produtiva de frutas da região. “São as orientações e o acompanhamento da agricultura que proporcionam a seguridade fitossanitária dos vegetais. No caso de presença de pragas de grande importância econômica, as ações do IMA e da cadeia produtiva são implementadas rapidamente, reduzindo o risco de disseminação e prejuízos para a agricultura mineira. Vamos treinar e habilitar mais profissionais da região com a finalidade de assegurar a sanidade vegetal da produção. Janaúba é grande produtora de frutas do estado”, argumenta o fiscal do IMA, engenheiro agrônomo Leonardo do Carmo.

O curso realizado pelo IMA tem apoio do Mapa, do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus), do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Minas Gerais (Crea-MG) e da Sociedade Mineira de Engenheiros Agrônomos (SMEA). Mais informações sobre a programação e inscrições estão disponíveis neste site.

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