Concurso premia os melhores queijos, em diversas categorias, e acontece a partir do dia 2 de junho em Araxá, no Alto Paranaíba
Araxá, no Alto Paranaíba, recebe em junho mais uma edição da ExpoQueijo Brasil – Araxá International Cheese Awards. O evento incentiva a produção de queijo artesanal certificado, tanto do Brasil quanto de outros países. Os produtores interessados em participar do concurso tem até o dia 11 de maio para se inscrever.
O Araxá International Cheese Awards é um dos mais importantes concursos de queijo do estado e acontece de 2 a 5 de junho no Tauá Grande Hotel e Thermas de Araxá. Segundo a organização, mais de 50 mil pessoas devem participar da programação, que inclui cursos, palestras, experiências gastronômicas, além do concurso internacional de queijo.
Só podem participar do concurso produtores de queijo artesanal com algum habilitação sanitária. As inscrições começaram dia 11 de abril e terminam no próximo dia 11 de maio e são feitas a partir do preenchimento de um formulário disponível no site do evento. Para acessar, clique AQUI.
Os queijos são divididos em diversas categorias. A avaliação, durante o concurso, é feita por uma banca de jurados. Mestres, chefs, jornalistas gastrônomos, membros de entidades nacionais e internacionais escolhem os melhores queijos produzidos no Brasil e em vários países participantes.